В чем счастья женского секрет?

Валентина Ковальчук 3
Была весна, цвела природа,
И вновь с весной проснулась мода:
Сияют глазки, бегут ножки
По зеленеющей дорожке.
Багульник за окном как чудо,
И аромат его повсюду.
А вот черёмуха-невеста
Нашла себе скромнее место:
В окошко смотрит, и вздыхает,
И о любви такой мечтает…
Вот ты проснулась, потянулась
И нежно к мужу повернулась.
И скажет муж, шепча на ушко:
«Моя ты пчелка, моя мушка,
И кризис на дворе пустое,
Раз ты со мной, а я с тобою.
Опора ты моя, надежда,
И тела, и души одежда,
Ты яркий свет в тёмном туннеле
И озаренье в моем деле.
В невзгодах ты моя отмычка,
Моя любовь, моя привычка,
Как утром кофе, хлеб в обед!
Где ты – там не бывает бед.
Ты моя рыбка и водичка,
И небо ты, и в небе птичка…
Ты хочешь  дальше речи слушать?
Тогда неси-ка мне покушать».
С постели мигом ты вскочила,
Босой на кухню заспешила.
Готов с икрою бутерброд,
Едва ль поместится он в рот!
Ещё с бараниной жаркое
И сало с чесноком свиное,
Чтоб муж насытился скорей
И вновь запел, как соловей.
В чем счастья женского секрет?
Где на вопрос найти ответ?
В дружной семье, в любви,  конечно,
В работе, признанной, успешной,
Чтоб дети радость приносили,
Дожди пореже моросили…
И в этом счастье женщин тоже:
Коль сытый муж – любить он может!
29 марта 2009 года.
Ковальчук В.А.