Рукава одной реки

Анастасия Легостаева
Воск от свечей,
Коптящих храм,
И воск лица...
На нем на нем потухший на века
Холодный взгляд,
Сокрытый тяжестью свинца
Остывших век.
Минуты выстроились в ряд,
Замедлив бег...
Но не страшна так смерть,
Как пустота
В других глазах, глядящих сквозь туман,
Стоящей у могильного креста,
Терявшей под собой земную твердь.
Ей сладок был б сейчас любой обман...
Мне страшно, слышишь?
Страшно повторить
Ту глубину, ту скорбь, ту дрожь руки...
Не важно умирать тебе иль жить-
Ведь все мы рукава одной реки.