Нет вранью

Нина Жарова
Не врите мне в глаза иль за глаза.
Не врите мне ни днём, ни ночью тоже.
Не врите мне, я вам не стрекоза,
И орган чувств у нас с вами похожий.

Не лгите мне, я заклинаю вас.
Не лгите, даже если не нарочно.
Не лгите, даже если очень точно.
Всплывает правда в нужный день и час.

Солгавши раз, вы наточили нож.
Обманом вы прикинули, как кинуть.
И третий раз соврав, минуя дрожь,
Вы пожелали мне бессмысленно погибнуть.

Не врите мне, себе и никому.
Честны и чисты лучше оставайтесь.
А если вам соврать невмоготу,
Ко мне, пожалуйста, не приближайтесь!

Жарова © 2016