Если бы...

Валентина Ковальчук 3
Если б ты не женился на мне,
Был бы счастлив ты только во сне.
Не родились бы у нас дети,
Самые лучшие на свете.
Не было б нашей Танюшки,
Первой золотой игрушки,
Родился бы кто-то другой,
Но не такой дорогой.
И сына Ивана мы не имели,
И в разные стороны бы глядели.
Не было б у нас любовных ночей,
До утра разговоров, горящих очей.
И зять бы  Дениска не появился,
Не на нашей дочке бы он женился.
Другие б увидели чудные дали,
Поодиночке бы жить устали.
Много чего не было бы…
Например, у нашего дома трубы,
У черёмухи не было б цвета,
После весны не настало бы лето.
И соловей бы в саду не пел,
И закат золотой полосой не горел,
Не смеялись бы громко дети,
И не было б солнца на нашей планете…
14 июня 2006 года.
Ковальчук В.А.