Я укутаю в плед тебя...

Светлана Аль-Хальди
Я  укутаю  в  плед  тебя, сонную,
Колыбелью  ночной  убаюкаю
И   Луной  с  позолотой  бездонною
Стану  счастьем  твоим,  сладкой  мукою…

Пахнешь  ты,  словно  ландыш  в  мае,
Где  весна, соловьиные  трели
И  сирень  в  саду  расцветает,
По  утрам  звучат  свирели…

Гнутся  ветки  к  земле  гуттаперчиво,
Как  твои  неземные  руки,
А  сердечко  моё  так  доверчиво,
Оно  стонет  от   долгой  разлуки…

Дождь  весенний  слезами  плачется,
Ты  и   спящая  мне  улыбаешься,
Словно  зайчик  в  ладонь  мою  прячешься,
Ты  такая  всегда  мне  нравишься…

Запах  воска,  молитвы  и  ладана,
Над  твоей  головой  я  ангелом,
Моё  чувство  к  тебе  оправдано,
Полыхаю   волшебным  факелом…

Даже  если  нежданно – негаданно
Нам  судьбой  придётся  увидеться,
Нам  поверить  друг  другу  надобно
И   на  шаг  немного  приблизиться…

Пролились  мои  строки   признанием,
Каждым  вздохом  и  нежным  касанием,
Нитью   тонкой  сквозь  расстояния,
Очень  важным  и  ценным  свиданием…

Я   смотрю  на  тебя, сонную,
Ночь  уходит  в  тоску акварельную,
Спи, родная  моя, утомлённая…
Нашепчу  я  тебе  колыбельную…