Не посмеем...

Валентина Ковальчук 3
Вот снова улетел ты, меня бросил,
Как будто не было у нас счастливых вёсен...
Я гибну и лечу в пучину,
Проваливаюсь в глубочайшую трясину…
Я гибну без тебя, я пропадаю,
Как льдинка по весне, я таю…
Ты мучаешь меня, испепеляешь,
И сам от этого не менее страдаешь.
И ты, и я – жестокие мы оба.
Неужто будем мы упрямыми до гроба?
Ты гром, я молния – так значит в этом сила?
И неужели обижать друг друга – это мило?
Спаси меня, родной мой, вытащи из ямы,
Не будь таким холодным и упрямым.
Я гибну, я страдаю, мне обидно,
Что все мучения мои тебе не видно.
Прости меня, любимый мой, за те печали,
Которые так далеко тебя умчали.
И ты прощенье попроси за мои слёзы,
Которые обидней и больней, чем шипы розы.
И ты, и я – мы две картинки,
Одной открытки яркие мы половинки,
Как будто два крыла одной мы птицы,
Давай в согласии с тобою жить учиться.
Учиться никогда не поздно – это свято,
Хотя и трудно: не всегда ученье – мята.
Но ты способный ученик, я тоже,
Волшебным нимбом окружить любовь мы сможем.
Давай помиримся с тобою, мой мужчина,
И навсегда забудем про пучину…
И лаской, и заботой мы себя согреем
И обижать друг друга больше не посмеем…
               
                27 октября 2005 года.
Ковальчук В.А.