Урок XXI века

Валентина Ковальчук 3
Урок! Как много – много лет
Даёшь на разные вопросы нам ответ:
В чём истина? Как быть? Кто виноват?
Что делать? Как природу познавать?
Коменский Ян урок нам подарил,
Тем самым истину познания открыл.
Четыре века служит человечеству урок,
В нём мудрость, опыт, глубина и прок.
Он древний, в то же время молодой,
Степенный он и озорной,
Весёлый, с юмором и без…
Урок, я не хочу, чтоб ты исчез.
Пусть лень и скука на уроке пропадут,
А новизна и опыт в дверь войдут.
Я педагог и без урока не смогу
Его я, как зеницу  ока, берегу.
Хозяйка на уроке я, творец.
Урок – ты драгоценный мой ларец,
Внутри которого познанье, опыт, свет,
Мудрейших педагогов есть совет,
И любопытство детских глаз
И твердость педагога, как алмаз,
Там герменевтика с сократикой живут,
Методика проектов тоже тут,
Мобильность, толерантность и успех,
И мудрости достаточно на всех…
Урок  и двадцать первый  век –
Уж десять лет, как совместил их человек!