Расстрел

Дан Штефан
Ответ на одноименный опус Вадима Шуляковского -
Не трибунал загнал их в сети –
Им судьи – пепел и пустырь!
В машине чёрной на рассвете:
Бандит, вредитель, дезертир ©
http://www.stihi.ru/2010/09/24/5241


Не дезертир и не вредитель,
И даже вовсе не бандит,
Обычный рядовой водитель
На улице в упор убит.
Всего лишь зацепил поджеру…
Увы,  такие времена.
Привычный случай, для примера,
Как изменяется страна.
И покурить ему не дали,
А сразу пулю между глаз.
   -   -   -
За лагеря виновен Сталин.
А кто виновен за сейчас?...