Муха

Елена Грищенко 2
Совсем не вдохновение, а скука
Мне подсказала первую строку
О том, как на стене сидела муха
Величественней галки на суку.

Ворочала зелеными глазами,
И на меня глядела свысока
И думала мушиными мозгами,
Когда ж решится быстрая рука.

Но я не стала - жалко пачкать стену...
Хотя чего уж - вряд ли бы смогла!
Такая муха знает себе цену
И потому торжественно ждала.

Глазенки бегали... То искоса, то прямо
Я взгляд ее ловила на себе...
Какая наглость! Двух актеров драма
Игралась об изменчивой судьбе.

И хамству мухи не было предела,
Она желала близости моей!
Нахально, вызывающе хотела
Финала неизвестного скорей!

Ну, кто кого? Гонима приговором,
Крадусь я с мухобойкою в руке...
Короткий взмах! - И ухожу с позором...
А муха? Лапки трет на потолке.