Альтернатива

Bor G
Вчера я это... зло... употребил.
Всего. И сразу. Спелись и смешались:
резоны, риски, градусы, грибы
и незнакомка под колючей шалью,
провал, просвет, по воле, по уму,
порыв блаженства жгучею крапивой,
до дна, дотла, до лампочки, до мук...
Что лечит время. Только. Вместе с пивом.

Одно лишь ни понять, ни изменить:
пропали где харизма и зарплата?
Оборвалась у Ариадны нить,
и вы её отдайте мне, ребята,
чтоб я за этим смотанным клубком
вернулся в дом, к жене, детишкам, тёще.
Где чах Кащеем я под каблуком.
И вышел весь. В окно. Так было проще...

Но круг замкнулся. Снова всё не так.
Однако, верю. Скоро. Непременно.
Как нефутбольный, истинный Спартак –
восстану я и выйду на арену.

И вот, со сна, на кухню я... Виват!
В трусах на босу ногу, на минуту.
Что делать? И
кто в этом виноват?
To be, or not?..
И как не перепутать?..

Но – пустота. Зря душу теребил.
Планида зла. Ни капли позитива.
Зачем я волей злоупотребил?..
Вся эта жизнь – тому альтернатива.