Я рисую тебя по памяти

Яков Баст
Ты приходишь в часы вечерние.
                Неожиданно. Неприкаянно.
Между алыми бликами зарева
                и сплошной пеленой темноты…
Я беззвучно веду разговоры.
                Я рисую тебя по памяти…
Выплывают размытые образы,
                возникают родные черты.

Карандашный рисунок неровный,
                хаотично рукой наброшенный…
Непохоже совсем… Что поделаешь…
                Не художник я. Не портретист…
Просто  в дальних отсеках души
                Что-то  вдруг шевельнулось хорошее,
Сердце, волнами чувственной нежности,
                откровенность плеснуло на лист

Для меня в неумелых штрихах
                ты реальна и так узнаваема…
Непокорность чернеющих локонов, 
                обнажённая гордость плеча…
В ночь вползает безрадостный вечер.
                Я рисую тебя по памяти…
Ветер треплет в окне занавесочку.
                На столе догорает свеча…