Прошло уже, мой друг, два лета...

Герман Космодемьянский
Прошло уже, мой друг, два лета -
Звонки я твои, прости, пропущу!
Как тогда не дал ты ответа,
Так неответом я сейчас прощу.

Беда не твоя, что все помню,
И не твоя, что до сих пор пустой.
Не приветствуй - этой ладонью
Был я жестоко отвергнут тобой...

К чему тебе, скажи, мой трепет,
Зачем тебе терзания мои?..
Ты истер тогда душу в пепел
И развеял близко так от земли...

Не заставляй копить ошибки -
Я все простил как знак моей любви...
Как зла оказалась улыбка,
Как же сухи были слезы твои!..