Не нужно

Алёна Филипенко 21
Не нужно память ворошить,
Терзая днём за днём себя.
Не нужно никого винить,
Ибо цени себя всегда.

Не нужно в прошлое бросаться,
Как будто в реку из моста.
Не нужно в жизни огорчаться,
Ведь нам дана она одна.

Не нужно в мыслях утопать,
Не слыша мир вокруг себя.
Не нужно людям доверять,
Ведь они врут почти всегда.

Не нужно просто так сдаваться,
Без боя жизнь будет пуста.
Позволь в себя людям влюбляться,
И запоёт твоя душа...