Жить без врагов

Эльвира Сушкевич 2
Молитесь  за  врагов  своих  !
А  у  меня  их  нет.
А  почему  ?  Да  потому,
Что  знаю  я  секрет.

Секрет  Господь  мне    прошептал,
Когда  я  не  спала,
Когда  в  ночи  шептала  я 
Заветные  слова.

Отец  Родной  ! Прости  нас  всех,
Всех  - всех  до  одного.
Мы  знаю - совершали  грех
Сегодня  и  давно.

Отец !  Ты  разбудил  меня,
Как  долго  я  спала,
Но  знаю-  в  глубине  души
Была  Тебе  верна.

Я  не  могла  смотреть  когда
Насильничают ,  бьют.
Или , когда  свершая  грех,
Безбожно  предают.

Я  не  могла  спокойно  спать
Испытывая  боль, 
Когда  знакомые,  друзья 
Вливали  алкоголь.

Я  знала,  Господи ,    что  Ты
Твоя  частица  в  них.
О  этом  Ты  мне  рассказал,
Диктуя  новый  стих.

Ты  рассказал  ,что  на  земле
Нам  нечего  делить.
Что  нужно  не  врагов  искать
А  дружбой  дорожить ..
      2004 ....