Стр. 81 песни в пыли. 001 б. слуцкий время придет

Владимир Смелостев
+ 81. Слова к ВРЕМЯ ПРИДЕТ.

01. Борис Слуцкий _Время придет.

Надо мною плывут облака
На душе тишина и покой,
Хрусталя родника вдруг коснется рука
Грусть, я счастлив от встречи с тобой.

Ты сомненья излечишь, прогонишь тоску!
Ты – опора моя на недолгом веку.
Я твой голос узнаю средь сотен других
Каждый вздох – для тебя! Каждый миг.

Припев.
Время придет! Наше время придет.
Через годы надежд, сквозь столетья невзгод.
Ведь Русской земли доброты не отнять!
Наше время придет. Надо верить и ждать!

Каждый шаг на пути оставляет свой след.
Нет случайных удач. Нет забытых побед.
Значит – время придет! Я ему улыбнусь, как
Рассветное солнце – поднимется Русь.

Припев. Три раза.

Время придет. Наше время придет
……………………………………………………
/ В оригинале припев Поется Три раза ПОЛНОСТЬЮ!/

Как играть? У меня есть правило начинать с последовательности аккордов: Am_A_Dm_E_Am. Первые Три аккорда Am_A_Dm идут на первые или Нечетные строчки, тут это:
1. Нечетные_ надо мною плывут облака_Am_A_Dm.
2. Четные_на душе – тишина и покой E_Am, что бы не Слишком Вас и Себя запутывать и Припев: Время придет. Наше время придет я исполнил так же!
3. ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ. Интуитивно я чувствую, что припев и куплеты написаны под разный размер типа Ямб и Хорей! Советую припев играть перебором, как сумеешь, а припев – боем! Теперь Вторая песня с этого диска! Она идет под номером 019 и называется Грузинская песня! До 90 годов это было “ Виноградное зернышко” Окуджавы.

019_ ГРУЗИНСКАЯ ПЕСНЯ_ ВИНОГРАДНОЕ ЗЕРНЫШКО. ОКУДЖАВЫ.

Написал эту песню и исполнял, как мне помнится сам исполнитель грузинский поэт и певец Борис Шавлович Окуджава. Фронтовик. Возможно – это народная грузинская песня. Исполняет песню певица, но слова те же.

ВИНОГРАДНОЕ ЗЕРНЫШКО.

Виноградное зернышко в теплую землю зарою
И – вино пригублю, и красную розу сорву, а
Иначе – умру от тоски и печали!
А иначе зачем на земле этой вечной живу!

В черно – красно будет петь мне моя Дари,
В черно – белом своем преклоню я пред нею главу, а
/ национальны цвета женской и мужской одежды/
А иначе умру от тоски и печали, а
Иначе, зачем на земле этой вечной живу?!

Собирайтесь ка гости ко мне на мое угощенье.
Говорите мне прямо в лицо – кем пред вами слыву, а
Иначе умру от тоски и печали, а
Иначе, зачем на земле этой вечной живу!

И когда заклубился туман, по углам замирая
Пусть пре до мной проплывут наяву:
Белый орел и форель золотая!
А ИНАЧЕ ЗАЧЕМ НА ЗЕМЛЕ ЭТОЙ ВЕЧНОЙ ЖИВУ!

И все это Am_ Dm_G7_C_ нечетные.
Am_Dm_E7_Am-Все - четные.
У меня это:
1/ У меня сегодня гости собрались опять с утра – поэма, музыкальная пьеса –Бутурля 1.
2.
За круглым праздничным столом
С друзьями в гриднице высокой
_ Руслан и Людмила _ Приложение для 6 струнной гитары, и Масса песен еще! Под эту последовательность идет много лирических песен с ДЛИННОЙ СТРОКОЙ СТИХОВ!!
Корнев. Смелостев.