Честный голос

Елена Лисанова
                Что такое поэт? Честный голос эпохи?
                Выражение в слове себя самого?
                О любви неземной стихотворные вздохи?
                Обличительный рупор, бичующий зло?

                Соловьём воспевает красоты природы...
                Забирается в дебри межличностных тем...
                Держит руку на пульсе целых народов!
                Не смолчит, что касается острых проблем.

                Вот растоптано право на выбор свободный.            
                Иль тиранит планету политик-игрок.
                Где-то шквал катаклизмов – не посторонний!               
                А восславить героев разве не долг?!

                Не спокойна – живая душа  у поэта,
                Не на лаврах мятущейся ей почивать.
                Через темь подсознания к ясному свету
                Вроде как проводник та – грех тут солгать!

                2016