Стр. 69 цветы россии. кустарник в поле

Владимир Смелостев
+ 69 – Молодая рябина на поле.

САМОСЕВ.

На фрагменте ты видишь – рябинка растет,
Ничто не мешает, и ввысь она прет!
Еще год, другой, и зардеет на ней,
Грозди рябины, что с морозцу вкусней!

Это все байка! Мол рябину, калину
Мороз подсластит! Я не верю в былину!
Будет все так же кислить и краснеть,
А почему бы рябинки – малость, не съесть?

Ну, когда много на лыжах прошел!
И сумрак ночной спускается в дол..
Еще минут десять, и в дом, где тепло, а
Тут посредь поля рябинка вас ждет!

Ну, съешь гроздь, другую, и дальше домой,
Особо когда он стоит под горой..
Зачем я ходил? В зайцев стрелять?
Ну, вот, написалась – песня! Опять!

Еще на том поле буйно растет
Сосенки, березки, что ниже цветов!
И через год будут выше меня
Будет расти: береза, сосна..

Поле заброшено! Ветер несет
В поля семена и того что растет!
Растет же береза, вперемешку – сосна,
Ну, а рябину ту - рябчик склевал!

И тетерева! Ночуют в снегу!
Токуют. Тут ток у них. Вспомнил, я братцы весну..
Сидели они на высоких березах
В снегу ночевали, они от морозов

В снег зарывались, вот тут где рябина!
Откуда рябина? Известна картина!
От тетеревов, от куда еще?
И, о бурьяне продолжу стишок!

КАК РАЗМНОЖАЮТСЯ ДЕРЕВЬЯ?

Ну, ели рябину, клевали всегда,
Конечно они – тетерева!
И семена в поле, в снегу
и проросли, и теперь на виду!

После я в лес! Довольно кружил,
Нынче по полю, где нету уж ржи!
Ну – не сажают, и вся недолга, а
Дорожка – витейка в лес завела!

И первым на входе, встретил бурьян!
Его я еще не описал!
Пока он не вызрел! Но есть уж колючки,
Да, в этот день: все тучки, да тучки!
И сапоги, я за ними слежу!
НЕ ВИДЕЛ Я НА НИХ В ЭТО УТРО РОСУ!
На сапоге, и дождик пошел….
Не ходил далеко!  Как в дом я зашел..

Заморосил, после полил, но до дождя в лес я сходил!
Смотрел фотографии, ты их глядел и
Чай после пил, даже в телек смотрел!
А там все сумбурно! Как в поле, где рожь
Никто не сажает, и она не растет…

Корнев продолжит рассказ – пересказ, ну и дождина, снова у нас!
Начал – с утра, и теперь моросит! Ну, а времечко – шустро бежит!
После прогулки, в поле, в лесок, много промчалось летних деньков!
Вызрела, и успел ее съесть смородина черная, всего – и не счесть!
Много всего: яблок да груш. Хорошее