Тору читает раввин

Елена Королькова-Дьякова
                Экс   на «Страус бас соло» Роман Воронов 3
                Совесть в песок, письмена в камин...
                http://www.stihi.ru/2016/08/01/7173
Совесть в песок, письмена в камин...
Спрятать лицо, уткнувшись в талит,
Утренний свет, молитва, раввин,
Может, не будет войн больше, нет?
Словно зерно в огромных мешках,
Каждое зёрнышко чья-то беда,
Я бы хотел о всех рассказать,
Я бы хотел их не знать никогда!
Совесть в песок, письмена в камин,
Выживший Тору читает раввин…

04.08.2016 17:54
Талит- четырехугольное покрывало для утренней молитвы
Торой называют Пятикнижие Моисе;ево или Кни;ги Моисе;евы, причем как сам текст, так и печатные или рукописные экземпляры (свитки), а  в широком смысле, совокупность иудейского традиционного религиозного закона