Стр. 67 цветы россии, козлобородник

Владимир Смелостев
+57_Козлобородник на переднем плане – его желтые цветы.

Козлобородник.

Цветок растет в России,  “ козлобородником” зовут.
И ты тут под ногами, вертишься, мой плут!
Пошто “ козлобородник”? Откуда знаю я?
Узнал цветка название, не от тебя вчера!

И так на фотографии он сразу, спереди!
Вот те ромашки желтые! А белые вдали!
Белые – аптечные, но не про них стишок, а
Расскажу откуда же название пошло!

И вспомнилось мне – детство! Отличная пора, и
Как на поле этом с ребятами играл!
Цветы мы рвали, травку, кидали и тогда,
Решил цветочек желтый сорвать, да пожевать!

Ну, горечь там ужасная! Я выплюнул траву,
И лишь траву такую на закусь, да козлу!
А козы не коровы, те слопают зараз
Траву, почти любую, а вкусу молока,

Ничто не повредится, и можно будет пить!»
Коль съест коза полыни, то можешь сразу слить
На землю ведро целое, ведь с горечью оно, а
 я о молоке, конечно, а ты подумал, что!

Козлобородник, горький на вкус, и его не едят козы, да и ромашки то же, по той причине, что молоко станет горчить!
Это известно Корневу и Смелостеву! И теперь
Стр. 67_ЦВЕТЫ РОССИИ, КОЗЛОБОРОДНИК.