Русская рулетка

Георгий Моверман
Русская рулетка,
Палец на курке,
И стреляешь метко
В жилку на виске.

Иль стволом под нёбо:
Суицидный шарм,
Промахнись попробуй,
Коли выпал шанс.

Может, просто щёлкнет,
В пустоту боёк?
Не замажет чёлку
Кровяной поток.

Ну, а если бросить,
Просто отойти?
Ладно, будет проседь,
Что ж: как будто стиль.

Только с честью как же?
Не сейчас, потом.
Может и промажет
Под боёк патрон.

Тут не Баден-Баден
С зеленью стола,
Руж с нуаром рядом:
Под обрез ствола.

Рублик ставишь редко,
Сразу - всё добро.
Русская рулетка –
Вечное зеро.

© Коллаж автора