Блюз с сигарой

Рафаэль-Мендель
Как говорит, нахмурив бровь,
Тернопольская Сара:
- Купите женскую любовь
За двадцать две сигары.

Я – неудавшийся поэт,
И эта плата – мука,
Но блок английских сигарет
Ей предложил без звука.

Взлетела злая тишина,
Безумие в природе.
- Ну нет! – ответила она. –
Такое не проходит!

Дымится, как печальный крик,
Гаванская сигара.
Кого ты любишь в сладкий миг,
Тернопольская Сара?

Я в сказки родины влюблён
И в небо голубое,
Но снится бесконечный сон
С любовником-ковбоем.

Он мексиканский коммунист,
Нечестный и нетрезвый,
И раскурив табачный лист,
Вы падаете в бездну.

Мне не хватает больше сил
Для этого кошмара.
Ведь я архангел Рафаил,
Тернопольская Сара.
                Рафаэль-Мендель
                4 августа 2016 г.