Единогласие властей. Горький

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ГЕНИИ РОССИИ.

Есть правительство у нас,
Это просто высший класс,
Чтоб Россия стала подниматься,
Там нашёлся педагог,
Проницательный как бог,
Нужным делом учит заниматься.

Так правительства премьер,
Он для всех для нас пример,
Как же можно им не восхищаться.
Он сказал учителя,
Коль зарплаты мало вам,
Бизнесом вам надо заниматься.

Тем советам нет цены,
Все должны им быть верны,
Чтоб не слышать властные упрёки.
Для доходности программ,
Надо брать учителям,
Деньги, как за платные уроки.

Есть ещё и Голодец,
Тоже просто молодец,
И она того же точно мненья.
Для чего людей учить,
С глупых проще получить,
То, что пожелаешь без сомненья.

Так разумно всё звучит,
Но зачем детей учить,
Им бежать за знанием в погоне.
Будет весь народ  балда,
То чиновники тогда,
Умными все будут на их фоне.

Знают там ведь, как никто,
Делать надо только то,
Что всегда им прибыль приносило.
Им сегодня время в масть,
Потому, что эту власть,
Время девяностых замесило.

04.08. 2016 г.