Пиньята

Тито Арто
спадает зной и начинается фиеста.
играет музыка, завязаны глаза.
и нет пути назад, когда сползает
по стенкам горла розовый бальзам.
под крик и шум, раскрученный на месте,
бьёт наугад сражаясь с шквальным ветром,
который год кружится беззаветно
и ждёт когда посыпятся конфеты.