Здесь детства моего фиалковая нежность...

Марина Лаврова 2
Здесь детства моего фиалковая нежность,
И сена аромат,и жар огня в печи,
И колокольчиков сиреневая пенность,
Малиновый закат,и птицы крик в ночи.

А речка  под горой Холстинкою зовется,
Пологи берега...,деревья да кусты,
Над банькой из трубы дымок белесый вьется,
А травы пахнут мятой и зеленью густы.

Наловим карасей,ушица будет вкусной...,
В ней щука и карась,с десяток пескарей,
Плеснет туда Андреич пол-стакана  "'Русской'',
И будет колдовать,чтобы сварить вкусней.

Вот в лес идём с утра за ягодой-малиной,
А хочешь по-грибы,накинь же туесок,
Красивый лес стоит...,старинный и былинный,
В нем проведем  с тобой мы не один часок.

У края поля ржи,вдруг,васильки синеют,
Я красоты такой не видела давно...,
Верхушки  иван-чая пламенно алеют...
Обрывки памяти,как старое кино...

А как спалось на сене под пологом из марли...,,
Духмяно-пряный прелый сена аромат...

Проваливались  в сон...,и,видя сны,едва ли,
Сном мертвым спали мы...,вернуть бы все назад...

Здесь детства моего фиалковая нежность,
И сена аромат,и жар огня в печи,
И колокольчиков сиреневая пенность,
Малиновый закат,и птицы крик в ночи...