Запестрела степь цветами...

Валентина Роговенко
Запестрела степь цветами
И куда не кинешь взгляд,
Под родными небесами
Этот красочный наряд.

Здесь и маки,и ромашки,
Золотистый зверобой.
Увлекут и околдуют
Этой дикой красотой.

Позабудешь все на свете,
Окунувшись в тишину.
И стряхнешь усталость словно,
Набежавшую волну.

А нелепые обиды,
Здесь научишься прощать.
Видно степь имеет свойства
Наши души очищать.