Как много горечи в его счастливом взгляде

Алина Кривоногова 2
Как много горечи в его счастливом взгляде,
Кривят улыбку раненые губы.
Он стал своим  на этом маскараде,
Немного дерзкий и немного грубый.
 
Обычный парень с запахом парфюма,
Горячий, крепкий кофе на обед.
Все чаще смотрит в зеркало угрюмо,
Не видя больше жизни яркой свет.

Плывет по улицам болезненное тело,
Ему одежда очень велика.
Идет спокойно, гордо, в меру смело,
Худой скелет качается слегка.

А кофтой скрыты раны на запястьях,
Его друзья пока не замечают,
Как он при них разыгрывает счастье,
Всех убеждая в том, что не скучает.

Его лицо бледнее с каждым утром,
И вместо завтрака волшебные таблетки.
Рыдая ищет он в сознании мутном,
Заветный ключ от этой тесной клетки.

И он однажды больше не проснется,
Он захлебнется в собственной тоске.
В последний раз и в правду засмеется,
Сжимая крепче лезвие в руке.