Жизнь, смысл имеет, в запахе утонченном роз

Братец Волк
Жизнь, смысл имеет, в запахе утонченном роз
И в диком шептании шиповника:
Что можно прожить без слез,
Пока что, лишь, в роли покойника.

Что как бы ты не хотел - дождь за тебя не плачет,
Что жизнь - это смертных удел,
За каждый поступок заплатят
Не так , как бы ты хотел.

Небо тебе не поможет, не сможет оно поддержать,
Ну, а тот, кто сможет
Не будет вечно с тобой гулять,
И жизнь свою, за твою не положит,
Если, конечно, это не мать.