Преисподня пустоты

Петр Славица
Создающий пустоту, умирает незаметно
Вереница подопытных нарежет веток
Подследственных в карцер, чтобы наломали дров
Утро начнётся, день новый суров
Смерть ополчится глядя на идеи
Успокоив других, ты осмелился в двери
Резкость размыта, и сыр объектив
Проспект Перисс Хилтон, там пьяный мужик
Там пьяные все, также пьяные дети
Свет рядом с тобой, ему ты незаметен
Все ветки готовы, взметнёт вверх костёр
Вот сырость пропала, жив в карцере сон
Закончился день, череда опозданий
Смерть просто зевает, когда ты был занят
В дверях пустота, ты создатель невольно
Когда сон застигнет в пути к преисподне.