Мало солнца в это лето...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Мало солнца в это лето,
много хмари и дождей.
О конце талдычат света
с попустительства вождей.

Но в открытое окошко
с лёгкой ангельской руки
хмель душистого горошка
льётся ведьмам вопреки.

Солнце тучи раздвигает,
озаряя небеса,
в птичьем гомоне и грае
меркнут злые голоса.

Открываются загоны,
льётся свет со всех сторон,
друг за другом все горгоны
отползают за кордон.
            2012г.