Судьба

Валерий Герасименко 3
Судьба играет шутку с нами,
Имея жизни свой сюжет.
Мы не догадываемся сами,
Какой нам выделен бюджет,
На нашу жизнь - на наши траты,
Судьба расчёты все ведёт,
Всё расписала и по датам
И нам по порциям даёт.
Судьба друзей нам подбирает,
Меняет их она порой.
Порою прежних возвращает,
Готовя новый поворот.
Когда и где родиться тоже
Судьба планирует сама.
Ты скажешь: «Это Бог, похоже
И не сходи, мой друг сума».
Я соглашусь, но вот, однако
Мы говорим: «Судьба всегда
В большом, бывает в малом, всяком
И от судьбы мы никуда».
Здесь компромисс, пожалуй, нужен,
Судьбу любому Бог даёт.
Кому получше, кому хуже,
Судьба по жизни нас ведёт.
Вступаем в сделку мы с судьбою
И своё «Я» ей говорим,
Коль недовольны мы порою
Судьбу мы  заново творим.
А кто-то так, махнёт рукою
И пустит всё на самотёк.
Живёт с плохою он судьбою,
Куда, мол, вынесет поток.
Судьба порой не шутит с нами,
Меняет жизненный сюжет.
Влияйте на неё Вы сами,
Иного выхода ведь нет.
04.08.16г.