Картина бежевых красок

Каэло
Улови картину мира,
Милая,
Твоя картина утекает сквозь пальцы,
Бежевой акварелью.
Наперегонки со временем.
Унося с собой осколки
Фаянсовых масок.
Таких изящных и тонких.
Отлитых в классических формах,
Театра одного,
Единственного актера,
Мастера бежевых красок.
Закат. Цвета золотого покоя
Положат нежные руки на плечи,
Жить нам без которых,
Или жить, в которых вечность.
Внимание захватит картина,
Того настоящего мира,
На мгновенье ты будешь целой,
На "прямо сейчас" мгновенье.
Твоя печаль не для мира.
Она пришла из-за грани, тени,
Прикрыть на мгновенье веки.
Забыться на жизнь людскую.

Во тьме комнаты тянем руки,
Инстинктивно, теплу, навстречу...