Сенокос

Галина Коваленко-Стегасова
Утро раннее в деревне...
Сенокосная пора.
Мы привычные, поверь мне!
На покосе детвора.

Все сгребаем в копны сено.
Аромат травы - густой.
Лето необыкновенно!
Донимает только зной.

Облака плывут " барашки",
А нам некогда смотреть.
Мне б сплести венок с ромашек.
До дождя - сметать! Успеть!

Тяжелее стали грабли...
Ох, не жалуюсь, терплю!
На глазах платок по- бабьи.
Сенокос ведь так люблю!

Наконец - то объявили
Долгожданный перерыв!
Дать воды Гнедой( кобыле),
Да и дождичек полил.

Все успели! Хоть малая,
Но довольная собой!
Взрослым сильно помогла я!
Хватит сена для Гнедой.

До чего же вкуснотища!
Немудреный наш обед.
С молоком простую пищу,
Вспоминаю много лет...