Исчезла муза

Виктор Купрашевич
Хочу немного лёгкого стиха,
Чтоб голова от жизни не болела.
Никак не подбирается строфа,
Исчезла муза, видно не сумела.

Я взял ноутбук, домашнего вина,
Уселся в кресле чтоб удобно было.
Но мысль не посещает ни одна,
Исчезла муза, про меня забыла.

Что делать дальше просто не пойму,
О чём писать, что было иль что будет.
Глоток вина, я отдаюсь ему,
Исчезла муза, может завтра будет.

Не выйдет видно лёгкого стиха,
Воздушным мыслям неоткуда браться.
Жизнь пролетела будто на махах,
Вернётся муза, чтоб за слово драться.