Десять сереньких мышат

Царегородцева Елена Арнольдовна
Дождь сорвался гулко с крыши,
Испугались жутко мыши.
С чердака, собрав «пожитки»,
Поддались вниз по тропинке.

Гром гремел и ветер дул,
Ветви с силой к земле гнул.
Чрез пороги и ступеньки,
Мышка - мама, следом детки.

Десять сереньких мышат,
Очень шустрых пострелят.
Там, подполом, новый дом,
В нем мы славно заживем!

Ну, и что, что дождь идет,
Мама мышек спать кладет.
Одеялом укрывает…
Нежно каждого ласкает.

Сухо в подполе и тихо,
Грома и дождя не слышно.
Все спокойно у мышат,
Им неведом больше страх!

  04.08.2016г.