Мотылёк

Владимир Лютичъ
Ты брошен в окно мотыльком,
На свет, на холодный, порхая.
Разбив крылья чувств о стекло,
Под каплей дождя умирая.

Стихией огня был рождён,
В утробе звезды жар вдыхая.
Но в мраке людском очернён,
В тумане земли прозябая.

И ангел взметнёт над землёй,
След светлый неся за собою.
К далёкой звезде устремясь,
Кого-то питая любовью.