зв 35. Я на зимнем замру пороге...

Елена Зернова
Я на зимнем замру пороге.
Предо мной засияют дали.
Как монахи, деревья строги,
Но осудят меня едва ли.

Я наполнена тихим светом.
Я люблю, а любовь не судят.
По дороге, где ходят ветры,
Я пройду, а следа не будет.

Снег сойдёт с высоты небесной,
Мягким светом укроет землю.
Не услышу я глас одесный –
Я тебе, моя радость, внемлю.

Не услышу я речи слева –
Что сказать они сердцу могут?
Пусть ложатся небес посевы
На мою прямую дорогу.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация и фотографии автора