Колыбельная

Олег Скальд
Тишина звенит в висках,
Дремлет в ножнах меч.
Пламя пляшет на свечах,
Ночь боясь обжечь.

Золотой дракон не спит,
Светятся глаза,
Он с грифоном полетит
Завтра в небеса.

Свечи льют горячий воск
На мою ладонь,
Лепестками ярких роз
Светится огонь.

Тьма покой наш сторожит,
Мирно спит дракон,
Тишину заворожил
Песнею грифон.

В шелк горячий оберну
Я свою ладонь.
И грифону подпою,
Глядя на огонь...