Пражское

Ариша Сергеева
Не скупясь и без обиняков -   
Солнце разливает свет игривый,
Словно свежесваренное пиво,
В белой пене пражских облаков...

Солнечные зайчики гуртом
Безбилетно прыгают в трамваи,                      
Чтоб потом под Карловым мостом                 
Солнцепадом вылиться на сваи...                    

Воздух упоительно хмельной -
Весь из эндорфинов по составу...
И у берегов в объятьях Влтава
Нежится, смиряя норов свой... 

Вацлав, как и прежде, на коне,*
Неприступен и высокомерен!
Но свое тепло ему доверив,
Знаю, здесь радушие в цене -

Потому улыбки - до ушей!..
И в калейдоскопе впечатлений
Не до сна уже и не до лени:
Прага мягко ластится к душе -

И совсем не в шутку, а всерьёз
Заразить влюблённостью готова,
И лошадок цокают подковы,    
Обещая счастья целый воз!..
...

В ауре твоей, как в скорлупе,
Греюсь каждым вздохом, каждым шагом -
Завтра от тебя уеду, Прага!..
А сегодня все стихи - тебе...





*Памятник Святому Вацлаву — конная статуя чешского князя Вацлава Святого на Вацлавской площади - является одним из символов Праги и чешской государственности вообще.





Солнечный отклик от Василия Корепанова007
----------------------------------------
Прага, как женщина, счАстливо ластится,
В Вами подаренном солнечном платьице,
Дарит присущее ей обаяние,
Женщина - женщине, словно признание.
Жаль, что на завтра прощаться приходится,
Милые, летние женщины - модницы...

Чудесный отклик от Марка Постернака
http://www.stihi.ru/2016/08/07/2567