Человек с пустым ведром

Николай Шустов
Человек с пустым ведром
Ждёт меня с утра у входа,
С чёрной кошкою вдвоём
Пересечь грозят дорогу.

Да, компания под стать,
Чтоб разрушить чьи-то планы.
Им то что? Ходить, гулять!
Распустились хулиганы.

Тот мужик с ведром - он прочный.
Башмаки на босу ногу.
На деревьях - ни листочка,
А он "жжёт" по гололёду!

Его цель - его призванье,
Удовольствие по жизни.
Он - как снайпер на заданье
И ведро от ветра свистнет.

С бровки кошка смотрит зорко
И пришла мне мысль о чуде:
Посадить её в ведёрко
И ведро пустым не будет!

В сочетании походном
Переходят пусть дорогу.
Никому не будет плохо
От ведра "на босу ногу".

Не пустое же, а киске
Абсолютно безопасно.
Я же жду зелёных листьев
И мечтаю о прекрасном!