Следователи

Николай Бочагин
Следствие закончилось и будет суд,
К ответственности виновных привлекут.
Возможно, так и бывает иногда,
Только, к сожаленью, не всегда.

У судей своя отработанная схема,
Кого и как судить – их проблема.
Не зря говорят: Закон, что дышло,
Как судья повернёт, так и вышло.

Не на суд бросаю снова взор,
О нём ни раз вёл я разговор.
Его о следователях поведу,
Они нередко приносят нам беду.

Кто невзирая на последствия,
Закон нарушают входе следствия.
Они с ним по долгу службы связаны
И соблюдать его, как все обязаны.

Хоть их и называют «следаки»,
Завершить дело бывает не с руки.
Решение таким будет всякий раз,
Каким «сверху» отдан был приказ.

Если по закону поступят всё же,
Поступок обойдётся «себе дороже».
У нас случается такое иногда,
Успехов в службе не добьются никогда.

                *