И не желали жизни мы иной...

Владислав Рыбин
Немало спето песен в вечера
Под ту гитару первую мою.
А ведь все было будто бы вчера,
Сегодня так пожалуй не поют.
Пусть голос был не как у соловья -
Не тот певец (Да разве так споешь?),
Но собирал своей гитарой я
Почти со всей округи молодежь.
И ведь гуляли чуть не до зари,
Просиживали ночи у костра,
Едва вздремнув все на работу шли -
В деревне лето страдная пора.
И не желали жизни мы иной,
Мы просто честно наслаждались ей,
Звенела юность тонкою струной
Среди родных лесов, лугов, полей.
А нынче, я молчу уж про гармонь,
Гитары не услышишь на селе,
В сердцах парней совсем не тот огонь -
Поют, но разве, лишь навеселе,
И песни эти будто бы в укор,
Что быт сегодня на Руси таков -
Орет на праздник в стельку пьяный  хор
Под окнами усталых стариков.
Нет, я шальную юность не корю
И мне ли грешному судить ее,
Но я как есть сегодня говорю
Про наше деревенское житье...
Мой милый край, в стихах пытаюсь я
Сказать что наболело на душе,
А та гитара первая моя
Не зазвучит по-прежнему уже.