N. 10. Тюльпан - отшельник

Михаил Павлов -Весьегонский
Расцвёл тюльпан,один, в бурьяне,
Откуда же явился тут?
Как будто бы отшельник странный,
Которого нигде не ждут...
Он, словно луч, прошёл сквозь призму,
Сквозь строй зелёных сорняков,
Безвестный путник или призрак...
И ни друзей, и ни врагов.
Рубин, потерянный из клада,
Что где-то здесь лежит в земле,
Чего тебе средь поля надо?
Открой свои секреты мне!
Легенды парус ярко алый
Меж изумрудных волн вдали,
Всё ищешь ту, что провожала
На пирсе взглядом корабли...
Кругом трава, и очень странно,-
Один как перст среди полей!
И не мечтает этот странник
О славе городских аллей!
Костёр далёкий, позабытый
В безлюдной тишине степи...
Что приключилось? Расскажи ты...
Иль сбился кто-нибудь с пути?
Издалека даёшь кому-то
Надежды яркой верный знак,
Звезда, упавшая как будто,
Судьбы таинственный маяк.
А, может быть, достойней это -
Неуловимым кануть сном,
Чем бедной жертвой стать в букете
На  жизни празднике чужом.
      ***


  фото авторская работа