Ночь

Нова Мария
Солнце скрылось за горизонтом,
Спящий город окутала тень.
В мягком сумраке тихо утонет
Зазевавшийся чуточку день.

Россыпь бисера ярко сияет,
И луна предъявляет свой блеск.
Образ ночи во мне не растает!
Это вечный порыв, а не всплеск!

Лунный свет заливает поляну,
Отражается в чистой воде...
Звезд цветы никогда не завянут,
Поселились навеки во мне!

И вокруг тишина и прохлада...
Днем такого нигде не найдешь.
И другого мне рая не надо!
Это счастье не заберешь!