Я знаю

Маргарита100
В предчувствии грядущей катастрофы
Природа стёрла лик весны...
И нет гремящей громом ночи,
И нет журчащей радости воды.

Как будто в сказке притаилось что-то,
И в страхе сердце с болью слёзы льёт,
И птиц с весенним счастьем нет в полёте,
И грач тоскливо гнёзда вьёт.

Не знаю, сбудется ли горе -
Для всех: и для людей, для леса, для воды,
Но изменилось что-то, вроде,
И, ведь, об этом знаем  мы.