Мелодия августа

Ника Лавинина
Музыкант, видишь нас?
В санаторной столовой
Средь жующих гостей ты играешь свой джаз.
Каждый вечер не твой, каждый вечер как новый.
Но сегодня кого-то ты спас

От дневной суеты,
От набитых желудков –
Может, тем, что ты тайно наводишь мосты
Между сердцем и сердцем. Помимо рассудка
Есть мечты, ностальгия и ты.

В этом зале нас сто.
Ты творец между нами –
Между потных ладоней, глотающих ртов.
И в какой-то момент все мы есть перестанем.
Дух бессмертный коснётся голов.

Ты зовёшь меня вдаль,
Ты волнуешь безмерно,
Вызывая томление, нежность, печаль.
Средь шагов в неизвестность, безумства и терний
Поднимаешь над сердцем вуаль.

Вновь куда-то иду
Я по пыльной дороге,
Чью-то робкую душу у мира краду
Или прячусь, подобно медведю, в берлоге.
И давно никого я не жду.

Тяжело быть одной.
Я блаженно рыдала,
Когда звук раздавался, как голос живой.
Кто же ты, музыкант, в переполненном зале
Разделивший тот август со мной?

                10.08.2013