Письмо магу от бабушки

Елена Махровская
Здравствуй, Владимир, Ясно Солнышко! Обращаюсь к тебе, как к последней надежде в жизни моей горемычной. Потому как весь мир вокруг вдруг с ума сошёл.
  Да не вдруг, конечно, а постепенно, а теперь, оглянись - ничего не узнать:ни людей, ни страны. Эка ведьма напала, порчу нам навела. В магазинах продукты попортились. Молоко не скисает, нагреваешь - сворачивается. Масло сливочное как пластилин, а постное - как вода, и мясо прозрачное как мармелад и резиновое, как мячик. Капуста не квасится, картошка не морщится,сахар не сладкий, соль не солёная... Да от всего этого хоть в телевизор уткнуться, а там всё одно: trend-i-brend-bla-la-laika, вроде и по-нашему, да не наш манер.
 Ты, сокол мой, маг, так ты, стал быть, магуч, помоги! Изгони ты злых духов, а уж мы наведём порядок - молока надоим, картошки наростим, и кваску замутим! А каких пирогов напечём, что не стыдно нам будет тебя хлебом-солью встречать.
  С уважением и с удовольствием
     Полюбила Виниловна.