Призрак в Машине

Михаил Павлов -Весьегонский
Что средь нас ищут призраки, здесь, в суете?
Для чего им тепло и мирские границы?
Ведь они - как круги, или зыбь на воде,
Но за суть Бытия норовят ухватиться...
Все желания эти надёжно тая,
Лёгкой тенью скользят, задевая живое,
И пугается всякий, как будто змея
Притаилась в траве у речного покоя...
Ну а если войдут в человечий чертог,
Коль свеча не горит, и темно в этом храме,
То останутся гости на длительный срок,
И, быть может, губительным станет их пламя.
Они будто бы ищут случайный ночлег,
Словно путник незримый в бескрайней пустыне...
Бестелесная тень... Но и сам Человек
Не походит ли чем-то на призрак в машине?..
            ***



    фото - RoN   M