В. Про пешие прогулки

Алхимик Пятьдесятседьмой
            "...Мужчина, не дури. Кури, кури...
               До синих петухов, до утренней зари.
               А утром был таков - шагай легко
               И мимо петухов и мимо облаков.
               Задышит горячо в твое плечо
               Распахнутый рассвет, разрезанный лучом.
               Взметнулась вверх рука,
               Прощай! Пока...
               Покачивают ночь на спинах облака."

                Юрий Визбор. 1963.




Кивок и взмах слегка:
"До темноты, пока!"

Дорожная спираль
Под грузом рюкзака
Привычна и легка
Для доки-ходока.

По вязкости песка,
По тропке, что узка,
По русел валунам,
По тоненьким мосткам,

"На четырех костях"
Почти что в вертикаль,
Сквозь зной, громов раскат
Туда, где облака,

За красотой цветка,
Что выше всех похвал,
Что лучше всех лекарств!