Шелест в траве, зов далёких миров...

Кассандра Зорти Галарайн
Шелест в траве, зов далёких миров.
Поля тихо дремлют на стыке веков.
Тысячелетье сменилось другим,
Стоит чащей лес, дымка млеет над ним.

Слезою поникнет с пушинки роса,
Пронзятся лиловой каймой небеса.
Тот день новым дням подарит свой свет
И от нас отдалится десятками лет.

Мысль мимолётна, но нет ей конца.
Развею её, прогоню грусть с лица.
Тропинками прежних, утерянных лет
Пойду я сквозь тьму, где и встречу рассвет.

Тёплый ветер шумит в кронах сумрачных рощ.
В долине туманной колышется рожь.
Рукою коснусь я плодов жухлых трав
И тенью метнусь в тьму полночных дубрав.

Здесь воздух звенит от прохлады ночной,
Печаль словно манит холодной рукой.
Но вскоре рассвет небосвод рассечёт,
Белёсым туманом накрыв сон болот.

В том мире забытом нет счёта часам,
Песни старой напев зазвучит по лесам,
Я помню её с детства лёгкий мотив,
Как пел я её средь оврагов сырых.

Край Солнца я вижу со склона холма.
Горит горизонт, растворяется тьма.
День новый зажёг факел свой в тишине
В краю, где туман лёг на поле во сне.

04.04.2016