Нет места для любви

Ольга Мешковская Пятакова
                И для любви это не место…
                «Мой рок-н-ролл», "Би-2", Юлия Чичерина


Нет места для любви. На расстоянье
В полвздоха, полтревоги, полмгновенья
Закончатся немые ожиданья,
Позволенность, настойчивость, терпенье.
Подумаешь: здесь больше не найдёшь
Всей этой чехарды из чувств и разных
Сомнений и надежд… И вдруг вдохнёшь
Любви немыслимость и пряность смыслов ясных.
Лишь краткий миг нет места для любви.
Тебя отыщет всюду, зачарует,
Заворожит… Любовь тебя хранит
И бережно – опять – любовь дарует.
Не требует пространства и времён
В своём непостоянстве неизменном.
Доверься лишь – весь мир перевернёт
От краешка до краешка Вселенной.